Форум » Домоводство. Рецепты. » Детские рецепты » Ответить

Детские рецепты

aNutik: Я стараюсь кормить свою дочку правильно: поменьше жареного, жирного, сладкого. Если у вас есть детские рецепты, пишите. Вот первый. Курица в молоке. Покупаем бедра, удаляем шкурку, кладем в кастрюлю и заливаем пакетом молока, солим и варим минут 40. Просто и очень вкусно! И сама курица вкусная, и подливка молочная тоже. Нравится всем членам моей семьи!

Ответов - 12

Лиса Алиса: Послушай, aNutik , а почему не добавить например овощи туда...ну это я просто размышляю... мне кажется будет интереснее))

aNutik: Да конечно можно, Вик! Я, так сказать, привела базовый рецепт, который узнала от подруги, а так, конечно, добавляла.

Лиса Алиса: Вот смотри еще какая штука у меня есть) Андрей Андреевич, ооочень любит, но это для детишек от двух лет. Берем любую красную рыбку, отваривает, (можно использовать консервы... тогда лучше горбушу выбирать) убираем кости, в эту же чашечку небольшой кусочек масла, небольшой кусочек сыра, немного зелени и чуть лимонного сока, все блендером перемешиваешь, если для взрослого, то добавляешь майонез, если ребенку, то сливки)подаешь с хлебушком)) А этот рецепт мы называем "Домик братца кролика" Вареное мясо (крольчатину, но можно говялину или телятину) с луком пропускаешь через мясорубку. Капусту мелко шинкуешь, кладешь в кастрюлю, заливаешь горячей водой и тушишь на слабом огне 15 минут. Затем кладем в капусту слив.масло, провернутое мясо, вливаем холодное молоко, солим, добавляем взбитое яйцо. Перемешиваешь, форму смазываешь маслом посыпаешь мукой . Сверху запеканку смазываешь яйцом, смешанным с молоком и в духовку на 30 мин. Подаешь со сметаной и зеленью)) Приятного аппетита.


aNutik: Спасибо! Обязательно попробуем! Я могу поделиться советами по варке каши, может, кому пригодится Овсяные хлопья Геркулес, требующие варки, я засыпаю с вечера в кастрюльку, сколько нужно, заливаю холодной водой, чтобы чуть покрыла, и оставляю на ночь. Утром добавляю молока, изюма и т.п., кому что нравится, и довожу до кипения. Все, каша готова, и все витамины сохранились. Так же поступаю и с гречкой. Если ее делаешь на гарнир, нужно просто разогреть на сковороде или в микроволновке. Очень удобно и быстро!

Катюша27: А я хочу поделиться рецептом приготовления домашнего кефира. Насколько я помню, сыну я начинал его давать с 7ми месяцев, прекрасно решает "проблемы с пищеварением" ( мы запорами часто страдали))). Молоко (жирное 3,2 развести с водой 1:1) вскипятить. Остудить до температуры примерно 40 градусов ( что б рука терпела), разлить по порционным бутылочкам ( я использовала от детского сока "Бабушкино лукошко", "Азов"), в каждую бутылочку влить по 1 ч.л. свежего магазинного кефира или активии кефирной, бутылочки перемешать, накрыть марлей (не закрывать крышками) и оставить при комнатной температуре но 10-12 часов. За это кефирчик заквасится и можно кормить кроху! Я делала кефир обычно вечером, а с утра поила, чтоб в течении дня "результат" дождаться))). Только надо помнить свежий кефир- слабит, 3х дневный крепит, поэтому много впрок я не делала. Потом для вкуса и цвета стала добавлять ему варенье- малину, смородину, клубнику, и цвет красивый и аромат! Сыну нравилось.

Катюша27: Продолжаю тему детского питания. Как вы знаете, у меня малышка, нам уже 5,5 месяцев, и пришло время знакомить мою доченьку с новой пищей. Я принципиально не покупаю ей никаких баночек с пюре, соками, каши из коробок и смеси...к счастью, свое молоко имеется, ну а пюре сейчас расскажу как готовлю, и что ей нравится. Как вводить прикорм? 1. Начинать введение прикорма только здоровому ребенку. 2. Не следует вводить прикорм в жаркое время года, а также при проведении профилактических прививок. 3. Новый продукт следует давать в первой половине дня для того, что б отследить возможную реакцию на него. 4. Прикорм дается до кормления грудью, смесью. 5. Прикорм обязательно дается с ложечки. 6. прикорм начинают давать гомогенизированной консистенции. 7. Введение нового продукта начинается с малого количества, при постепенном нарастании объема. 8. Прикорм начинают с монокомпонентного продукта. Вообще, в качестве первого прикорма советуют давать ребенку яблоко, желательно зеленое. Моя плевалась, морщилась, вообщем не в восторге была от фруктового пюре. Тогда я ее решила обмануть и приготовила Яблочно-кабачковое пюре Пропорции на 1 часть яблок 2 части кабачка. Итак, овощи и фрукты вымыть, очистить от кожуры и положить в пароварку. Время приготовления- 25 минут. Пропаренные овощи взбить блендером, добавить немного сахара (если нет аллергии, у нас нет). Если пюре густовато и ребенку сложно его проглотить, можно разбавить кипяченой водой. Если нет пароварки, можно эти же овощи с фруктами положить в кастрюльку, залить водой, чтоб вода только закрыла их, и потушить. Просто в приготовленных на пару овощях и фруктах сохраняются все витамины, поэтому я за пароварку. Готовое пюре прекрасно хранится в баночке, в холодильнике, срок хранения- 2е суток. Также моя маленькая гурманша любит пюре из цветной капусты, ест с огромным удовольствием. Пюре из цветной капусты Капусту разобрать на соцветия, хорошенько промыть, обсушить и положить в пароварку. Время приготовления то же- 25 минут. Переложить овощи в посуду, взбить блендером, добавить соли (по вкусу). Также храниться в холодильнике. Подобным образом, на пароварке, я готовлю еще пюре из кабачков, моркови. А вот картофельное пюре, которое моя тоже с удовольствием уплетает, делаю классическим методом. Картофельное пюре Картофель очищенный порезать, добавить немного репчатого лука, залить овощи водой, чтоб вода их покрыла варить до готовности. Взбить блендером. Густое пюре развести водой или грудным молоком. Посолить по вкусу. Для своей крошки я завела отдельную, маленькую кастрюльку, сотейничек, на 2 стакана, наверное. В ней варю ей еду. в том числе безглютеновые каши- гречневую, овсяную. Их можно давать детям с 5ти месяцев. Гречневая каша Я мерила гречу столовыми ложками- на 2 ст.л. гречи- 4 ст.л. воды, чтоб пожиже кашка получилась. Гречу промыть, сварить до готовности, взбить блендером. Получится вязкая, тянучая каша. Ее перекладываю в баночку, она также 2 дня хранится в холодильнике. А для кормления беру 1-2 ч.л. этой вязкой каши, развожу кипяченой водой, или грудным молоком, делаю пожиже, и кормлю. Ест с удовольствием. Ради эксперимента, можно в такую кашу добавлять те же фрукты, что на магазинных кашах пишут, также приготовленные в пюре, и измельченные блендером. А вот овсяную кашу готовлю по-другому. Овсяная каша Овсянку, цельную, не быстрого приготовления, измельчаю на кофемолке в муку. Муку пересыпаю в стеклянную баночку. В кастрюльку наливаю воду, жду пока закипит. В стаканчике смешиваю 1 ч.л. овсяной муки с водой. Потом овсянку выливаю в кипящую воду. Получается овсяный кисель, тянучий, но вкусный. Также развожу грудным молоком. Соль, сахар на вкус. Очень хорошо кушает. Прикорм даю с ложечки. Вот такое у нас здоровое питание. Будем расти, и рецепты вместе с нами подрастут, снова отпишу.

Лялечка: "Варёный" омлет для малышей (с 1 года) Ингредиенты 3 яйца 2/3 стакана молока соль или сахар по вкусу Способ приготовления Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь…и т.д. Смачного Вам и Вашим деткам!!!...))) Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный лии сладкий.

Лялечка: Думаю рецептик вареного омлета не только для деток, но и для тех кто не особо жалует жареные яйца!!!

Катюша27: Лялечка , здорово))) Первый раз такой рецепт встречаю, спасибо .

Катюша27: Сегодня делала сыну. Экспромт, но ему понравилось. Кстати, взрослым тоже очень вкусненько будет! Арбузов сейчас на каждом шагу немерено...А просто так их есть- сок течет, да и просто уже надоело, сын стал отказываться, мол не хочу...Я решила обманом)) Арбузно-клубничный коктейль Мякоть арбуза, порезанную, вместе с клубникой ( у меня замороженная, я для вкуса кинула, около 20 ягод на 500 гр. арбуза) перемолоть блендером...Добавить несколько капель лимонного сока ( я прям надавила), сахар по-вкусу ( если арбуз не особо сладкий), еще разок размешать блендером...Взять высокие стаканы,края стаканов смазать медом, перевернув вверх дном окунуть в сахарную пудру...После этого аккуратно перелить коктейль, сверху тоже присыпать немного сахарной пудрой... Девочки, сама пробовала- вкус обалденный ...И сынок с восторгом выпил все-все)) Можно пофантазировать на теме арбуза и блендера, заменив ягоды клубники, бананом, скажем...или киви...тоже, думаю, очень вкусно)))

ИриN@: А я в книжке вычитала такой рецептик.называется"Мясное рагу".Берём немного мяса(говядина или свинина),моем,обмокаем полотенцем,обваливаем в муке , жарим до хрустящей корочки,выкладываем в кастрюльку.Чистим немного картофеля,моркови и репчатого лучка,режем мелким кубиком,добавляем в кастрюльку к мясу,заливаем тёплой кипячёной водой и варим...Доводим овощи до полуготовности и добавляем такую смесь: 0,5 стак.молока+2 ст.л муки+щепотку сахара .Варим до полной готовности..... Приготовила один раз на пробу,ребёнок ел с удовольствием.И наш папа тоже оценил,сказал:"Вкусно,но мало".После готовила порцию побольше,на всю семью.Результат тот же,умяли в два счёта,нахваливая.Попробуйте,уверена Вам и Вашим деткам тоже понравится,будете готовить да не один раз!

veter: у кого есть рецепты для детей 11 месяцев? чтоб можно было приготовить для себя и дочки. (мне без мяса, ей потом отдельно иди в другом блюде добавлю)? из тыквы, кабачков, цветной капусты что можно приготовить? какие продукты уже можно вводить и какие порции (самоприготовленного)?



полная версия страницы