Форум » Домоводство. Рецепты. » Блины » Ответить

Блины

Fiskur: Девченки !!! надо ведь блины печь. Кто какие рецепты знает делимся У нас тут новомодный рецепт появился. Блины делают на газировке, например, сильногазированная "Бонаква" на 1литр этой газировки 2 яйца, соль, сахар по вкусу и мука. Тесто должно быть как сметана не сильно густая. Пробовала я эти блины, оказалось, что даже вкусные :)

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Katyunya: Я блины пеку по рецепту свекрови "Царские",всегда вкусные получаются

Eteya: Katyunya, ну вообще, а рецепт??)

Katyunya: Eteya , записывай:3 яйца,3 ст. ложки сахара(можно и больше),1 ч. л. соды,1 ч. л. соли-все взбить,залить 3 ст. кипятка,добавить 0,5 л холодного кефира,3 ст. ложки раст. масла и 3 ст. муки


стрекоза: Katyunya пишет: 1 ч. л. соды Ого, как много соды!!! Напекла и я тесто для блинчиков. Блинчики - на бездрожжевом тесте, а блины - на дрожжах. Хотела блины, но усталость срубила меня и мне лень стало возиться с ними. Вот мой рецепт блинчиков (точнее, мамин. Сколько раз делала по другим рецептам - ни фига не получается): на 1 л молока: 2 средних яйца; мука - тут не угадать, вся мука разная по содержанию клейковины, поэтому брать столько, чтобы тесто не было густым или слишком жидким, т.е., на глаз; соль и сахар по вкусу (но много сахара не класть, иначе гореть будут); сода на кончике ножа (много соды - блинчики тонкими не будут); 1-2 ст.л. растительного масла. Также перед выпечкой тесто должно постоять не менее получаса, чтобы клейковина набухла (тогда блинчики не будут рваться). Тесто немного загустеет, можно разбавить молоком или водой. Пеку на чугунной сковороде, хорошо раскаленной. Смазываю перед первым блином, потом - по необходимости. Перед "набором" теста в половник перемешиваю его в кастрюле. Блинчики тоненькие, пластичные и кружевные.

Аглая: А, кстати, кто какие блины любит? Оладушки или большие и тонкие?

Мишель: Аглая пишет: А, кстати, кто какие блины любит? Оладушки или большие и тонкие? Я люблю тонкие блинчики с домашней сметаной или сгущенкой.особенно,когда их не складываю в 4-ро, а закручиваю,а вот печь их не люблю!тесто пока сделаешь,чтобы все комочки пропали,еще сковорода неудобная для блинов, а отдельно покупать не хочется, и стоишь готовишь-готовишь, а едят за секунду

Nusha: Аглая пишет: Оладушки или большие и тонкие? я больше тоненькие люблю. Мишель пишет: а вот печь их не люблю! я тоже, но к моему стыду, я их жарить неособо умею: тесто и сами блинчики у меня вкусные получаются, а вот по форме карявенькие ,неидеально круглые не могу руку набить

Аглая: Nusha пишет: неидеально круглые хм. если печь на круглой стандартной сковороде, как они могут быть не круглыми?

Nusha: Аглая пишет: хм. если печь на круглой стандартной сковороде, как они могут быть не круглыми? в смысле, края неровные...не знаю,как объяснить

Аглая: Мишель пишет: когда их не складываю в 4-ро, а закручиваю надо мной все смеются, но я блины обычно разрезаю на 4 части и так ем. А со сметанкой и правда мммммм, а еще с клубничным или абрикосовым вареньем

Eteya: Katyunya, стрекоза, спасибо за рецепты. надеюсь, заделаю еще на этой неделе. Аглая пишет: А, кстати, кто какие блины любит? Оладушки или большие и тонкие? Да вот я как-то не очень понимаю, что за оладушки, если честно. Всегда делаю тонкие и мама тоже. С тебя оладушек!

Аглая: Eteya пишет: Да вот я как-то не очень понимаю, что за оладушки, если честно Ну есть большие блины, тонкие, во всю сковороду, а есть потолще, таких 3 или 4 шт за раз помещается на сковороде. Вот те, что поменьше и есть оладушки)) http://kulinar-recepts.ru/images/stories/news/pyshnyeoladina-kefirerecept.jpg - вот типа того. Eteya пишет: С тебя оладушек! замутим как-нить!

Eteya: Мы напекли сегодня-таки блинов)). С творогом и бананом, обжаренным в мёде и с рыбкой сделали Аглая пишет: вот типа того. Я тебе в другой раз тоже пришлю фото шампанского и скажу: "Ну что, захмелела?"

Маринк@: Мне больше нравятся блины. С вареньем и чаем-красота!!!

ГрустнаЯ: Не умею печь оладьи.Они у меня через раз какими то клеклыми получаются.Бе. Перевод продуктов.

Gerena: Помню бабушкины блины на хмелю. Мммммм... Она их в печке пекла. Обалденные! Пышные! Воздушные! Умопомрачительно вкусные! Только вот теперь ни печки, ни бабушки уже нет, к сожалению ... Сама блины печь не умею, точнее переворачивать не умею - рвутся. А вот оладушки-это по мне. Мама очень часто готовит блины. Горячий сладкий чай с молоком и горячие смазанные блины - это что-то! Недавно увидела по телевизору интересный рецепт - блины на минералке, без яиц и молоко. Только минералка, соль-сахар, мука. Пышные и воздушные получаются. Хочу попробовать испечь на выходных.

Eteya: Gerena пишет: Только минералка, соль-сахар, мука. Такие в пост надо, а завтра еще есть время покалорийнее блинчики заделать

стрекоза: Gerena пишет: Недавно увидела по телевизору интересный рецепт - блины на минералке, без яиц и молоко. Только минералка, соль-сахар, мука. Пышные и воздушные получаются. Хочу попробовать испечь на выходных. Напишешь потом рецепт? Eteya пишет: Такие в пост надо Отличная идея!

Gerena: Для блинов на минералки необходимо: - бутылка сильногазированной минералки, - просеянная пшеничеая мука, - 2-3ч.л. подсолнечного масла, - соль-сахар по вкусу. Тесто должно быть как жидкая сметана. Не слишком густая. Соды не нужно потому, что тесто поднимется за счет пузырьков минералки. Ни яиц, ни молока не нужно для таких блинов. Выпекаете обычным способом. Начинку выбирайте по вкусу. Получаются ажурными, воздушными и легкими. Приятного аппетита. Этея права, такие блины прекрасно подойдут для чаепитий во время поста.

стрекоза: Gerena , спасибо за рецепт! Обязательно испробую его. Хотя думается, традиционные блинчики с яйцом вкуснее, но, как говорится, посмотрим.



полная версия страницы