Форум » Домоводство. Рецепты. » Блины » Ответить

Блины

Fiskur: Девченки !!! надо ведь блины печь. Кто какие рецепты знает делимся У нас тут новомодный рецепт появился. Блины делают на газировке, например, сильногазированная "Бонаква" на 1литр этой газировки 2 яйца, соль, сахар по вкусу и мука. Тесто должно быть как сметана не сильно густая. Пробовала я эти блины, оказалось, что даже вкусные :)

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

Katyunya: Я блины пеку по рецепту свекрови "Царские",всегда вкусные получаются

Eteya: Katyunya, ну вообще, а рецепт??)

Katyunya: Eteya , записывай:3 яйца,3 ст. ложки сахара(можно и больше),1 ч. л. соды,1 ч. л. соли-все взбить,залить 3 ст. кипятка,добавить 0,5 л холодного кефира,3 ст. ложки раст. масла и 3 ст. муки


стрекоза: Katyunya пишет: 1 ч. л. соды Ого, как много соды!!! Напекла и я тесто для блинчиков. Блинчики - на бездрожжевом тесте, а блины - на дрожжах. Хотела блины, но усталость срубила меня и мне лень стало возиться с ними. Вот мой рецепт блинчиков (точнее, мамин. Сколько раз делала по другим рецептам - ни фига не получается): на 1 л молока: 2 средних яйца; мука - тут не угадать, вся мука разная по содержанию клейковины, поэтому брать столько, чтобы тесто не было густым или слишком жидким, т.е., на глаз; соль и сахар по вкусу (но много сахара не класть, иначе гореть будут); сода на кончике ножа (много соды - блинчики тонкими не будут); 1-2 ст.л. растительного масла. Также перед выпечкой тесто должно постоять не менее получаса, чтобы клейковина набухла (тогда блинчики не будут рваться). Тесто немного загустеет, можно разбавить молоком или водой. Пеку на чугунной сковороде, хорошо раскаленной. Смазываю перед первым блином, потом - по необходимости. Перед "набором" теста в половник перемешиваю его в кастрюле. Блинчики тоненькие, пластичные и кружевные.

Аглая: А, кстати, кто какие блины любит? Оладушки или большие и тонкие?

Мишель: Аглая пишет: А, кстати, кто какие блины любит? Оладушки или большие и тонкие? Я люблю тонкие блинчики с домашней сметаной или сгущенкой.особенно,когда их не складываю в 4-ро, а закручиваю,а вот печь их не люблю!тесто пока сделаешь,чтобы все комочки пропали,еще сковорода неудобная для блинов, а отдельно покупать не хочется, и стоишь готовишь-готовишь, а едят за секунду

Nusha: Аглая пишет: Оладушки или большие и тонкие? я больше тоненькие люблю. Мишель пишет: а вот печь их не люблю! я тоже, но к моему стыду, я их жарить неособо умею: тесто и сами блинчики у меня вкусные получаются, а вот по форме карявенькие ,неидеально круглые не могу руку набить

Аглая: Nusha пишет: неидеально круглые хм. если печь на круглой стандартной сковороде, как они могут быть не круглыми?

Nusha: Аглая пишет: хм. если печь на круглой стандартной сковороде, как они могут быть не круглыми? в смысле, края неровные...не знаю,как объяснить

Аглая: Мишель пишет: когда их не складываю в 4-ро, а закручиваю надо мной все смеются, но я блины обычно разрезаю на 4 части и так ем. А со сметанкой и правда мммммм, а еще с клубничным или абрикосовым вареньем

Eteya: Katyunya, стрекоза, спасибо за рецепты. надеюсь, заделаю еще на этой неделе. Аглая пишет: А, кстати, кто какие блины любит? Оладушки или большие и тонкие? Да вот я как-то не очень понимаю, что за оладушки, если честно. Всегда делаю тонкие и мама тоже. С тебя оладушек!

Аглая: Eteya пишет: Да вот я как-то не очень понимаю, что за оладушки, если честно Ну есть большие блины, тонкие, во всю сковороду, а есть потолще, таких 3 или 4 шт за раз помещается на сковороде. Вот те, что поменьше и есть оладушки)) http://kulinar-recepts.ru/images/stories/news/pyshnyeoladina-kefirerecept.jpg - вот типа того. Eteya пишет: С тебя оладушек! замутим как-нить!

Eteya: Мы напекли сегодня-таки блинов)). С творогом и бананом, обжаренным в мёде и с рыбкой сделали Аглая пишет: вот типа того. Я тебе в другой раз тоже пришлю фото шампанского и скажу: "Ну что, захмелела?"

Маринк@: Мне больше нравятся блины. С вареньем и чаем-красота!!!

ГрустнаЯ: Не умею печь оладьи.Они у меня через раз какими то клеклыми получаются.Бе. Перевод продуктов.

Gerena: Помню бабушкины блины на хмелю. Мммммм... Она их в печке пекла. Обалденные! Пышные! Воздушные! Умопомрачительно вкусные! Только вот теперь ни печки, ни бабушки уже нет, к сожалению ... Сама блины печь не умею, точнее переворачивать не умею - рвутся. А вот оладушки-это по мне. Мама очень часто готовит блины. Горячий сладкий чай с молоком и горячие смазанные блины - это что-то! Недавно увидела по телевизору интересный рецепт - блины на минералке, без яиц и молоко. Только минералка, соль-сахар, мука. Пышные и воздушные получаются. Хочу попробовать испечь на выходных.

Eteya: Gerena пишет: Только минералка, соль-сахар, мука. Такие в пост надо, а завтра еще есть время покалорийнее блинчики заделать

стрекоза: Gerena пишет: Недавно увидела по телевизору интересный рецепт - блины на минералке, без яиц и молоко. Только минералка, соль-сахар, мука. Пышные и воздушные получаются. Хочу попробовать испечь на выходных. Напишешь потом рецепт? Eteya пишет: Такие в пост надо Отличная идея!

Gerena: Для блинов на минералки необходимо: - бутылка сильногазированной минералки, - просеянная пшеничеая мука, - 2-3ч.л. подсолнечного масла, - соль-сахар по вкусу. Тесто должно быть как жидкая сметана. Не слишком густая. Соды не нужно потому, что тесто поднимется за счет пузырьков минералки. Ни яиц, ни молока не нужно для таких блинов. Выпекаете обычным способом. Начинку выбирайте по вкусу. Получаются ажурными, воздушными и легкими. Приятного аппетита. Этея права, такие блины прекрасно подойдут для чаепитий во время поста.

стрекоза: Gerena , спасибо за рецепт! Обязательно испробую его. Хотя думается, традиционные блинчики с яйцом вкуснее, но, как говорится, посмотрим.

LiSSeNoK: Всю свою сознательную жизнь пыталась печь тонкие блины, но они вечно то пригорали, то рвались. и вот недавно нашла чудо-рецепт! Теперь очень часто пеку такие блинчики и все получаются идеальными 3 яйца 2 стакана муки 2 стакана молока 0,5 ч.л. соли полстакана растительного масла 2 ст.ложки сахара. всё смешать и печь сковороду смазать маслом только для первого блина

bagira: LiSSeNoK пишет: Всю свою сознательную жизнь пыталась печь тонкие блины У меня наоборот только тонкие получаются Давно попробовала толстые (почти сантиметр) блины, пористые такие...ммм...вот такие хочу сделать - не получается. Никто не умеет?

стрекоза: bagira пишет: Давно попробовала толстые (почти сантиметр) блины, пористые такие...ммм...вот такие хочу сделать - не получается. Никто не умеет? Так это ж дрожжевые! Если надо, напишу рецепт. Очень вкусные! И пекутся дрожжевые быстро, только успевай половником тесто черпать

bagira: Конечно, хочу рецепт!!!!!

стрекоза: 5 ст. муки, 1 пакет быстродействующих сухих дрожжей (11г), 3 больших или 5 маленьких яиц, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 2 стакана теплой воды, 1 л молока, 4 ст.л. растительного масла. В муку всыпать дрожжи, перемешать. Желтки взбить с сахаром и солью. Добавить теплую воду, молоко, растительное масло, просеянную муку. Если молоко из холодильника, то после его добавления немного подогреть тесто на газу на маленьком огне, помешивая. посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. когда поднимется, размешать, чтобы осело. Дать подняться еще раз. Добавить взбитые в пену белки. Размешать. Дать еще раз подняться. Печь блины сразу после последнего подъема теста.

Сибирочка: Замечательно, стрекоза , и я не премину воспользоваться))

стрекоза: Сибирочка , потом расскажешь про результат

Сибирочка: стрекоза пишет: Сибирочка , потом расскажешь про результат Ну вот, спустя 3 года, рассказываю... Замечательный рецепт! Ни убавить, ни прибавить. Идеальное соотношение всех ингредиентов, никаких первых блинов комом. Красивые, дырчатые) Наконец-то, я сподобилась напечь их) Все руки не доходили опробовать, блинчики привычные пекла

bagira: Попробуем

bagira: У меня получились вот такие: блины хотелось бы подырчатее и потолще

стрекоза: bagira , у меня они другие получаются... Пост закончится, я напеку и сфоткаю. У меня они прям толстые везде.

bagira: стрекоза пишет: У меня они прям толстые везде. Даже шарлотка у всех по-разному получается. Тесто напверное плохо замесилось

стрекоза: bagira , у тебя края блинчиков тонкие и сухие, это неправильно для любых блинов, в принципе, а дрожжевые толстые на любом участке. У тебя тесто, может, жидкое было? Я прям полный половник наливаю на сковороду, тесто по консистенции как сметана.

bagira: bagira пишет: у тебя края блинчиков тонкие и сухие это у меня всегда так почему-то Полный половник пробовала - не пропекается середина. стрекоза пишет: У тебя тесто, может, жидкое было? может - лилось хорошо. Значит, в следующий раз погуще замещу

стрекоза: bagira пишет: Полный половник пробовала - не пропекается середина Надо тесто равномерно разлить по сковороде, у тебя, скорее всего, в центре теста много, а по краям - мало. И печь на хорошо раскаленной сковороде, наливать тесто, когда от сковороды дым идет, тогда блины быстро пекутся и не подсыхают по краям.

bagira: стрекоза , спасибо за подсказку, буду учиться - очень хочется толстеньких пористых навернуть

bagira: блины

Сибирочка: Маш, а на вкус как?

bagira: Вкусные))) особенно со сгущенкой

Gerena: Обе мои бабушки - татарки и обе готовили блина на дрожжевом тесте. Только тесто замешивали с вечера и ставили на печку. До утра оно киснет. Утром добавляли всё необходимое и пекли в печке. Офигительные блины! Больше нигде и никогда я не ела такие. А еще есть такое блюдо татарское - Кыстыбый называется. На сухой сковородке (без масла) выпекаются очень тонкие лепешки (молоко, соль, яйцо, мука), потом на половину лепешки наносится картофельное пюре и другая половинка загибается, получается такое полумесяц. Очень вкусно получается. Особенно с чесночным соусом. Почему пишу про эти лепешки в разделе про блины? А потому что некоторые делают Кыстыбый из блинов, а не из лепешек.

стрекоза: Gerena пишет: А еще есть такое блюдо татарское - Кыстыбый называется Я давно хочу попробовать его приготовить, всё руки не доходят

bagira: Влюбилась в этот рецепт: В кастрюлю вылить кефир (0,5л) и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л. соды и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко (1 стакан) доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! Ажурные блины ингредиенты Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет). Фото автора

belka: почему-то не могу делать блины на кефире - рвутся постоянно. приходится делать 50/50 с молоком.

Аглая: belka пишет: почему-то не могу делать блины на кефире - рвутся постоянно. приходится делать 50/50 с молоком. А я только на нем и делаю. у меня на молоке подошва получается.



полная версия страницы