Форум » Домоводство. Рецепты. » Блины » Ответить

Блины

Fiskur: Девченки !!! надо ведь блины печь. Кто какие рецепты знает делимся У нас тут новомодный рецепт появился. Блины делают на газировке, например, сильногазированная "Бонаква" на 1литр этой газировки 2 яйца, соль, сахар по вкусу и мука. Тесто должно быть как сметана не сильно густая. Пробовала я эти блины, оказалось, что даже вкусные :)

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

LiSSeNoK: Всю свою сознательную жизнь пыталась печь тонкие блины, но они вечно то пригорали, то рвались. и вот недавно нашла чудо-рецепт! Теперь очень часто пеку такие блинчики и все получаются идеальными 3 яйца 2 стакана муки 2 стакана молока 0,5 ч.л. соли полстакана растительного масла 2 ст.ложки сахара. всё смешать и печь сковороду смазать маслом только для первого блина

bagira: LiSSeNoK пишет: Всю свою сознательную жизнь пыталась печь тонкие блины У меня наоборот только тонкие получаются Давно попробовала толстые (почти сантиметр) блины, пористые такие...ммм...вот такие хочу сделать - не получается. Никто не умеет?

стрекоза: bagira пишет: Давно попробовала толстые (почти сантиметр) блины, пористые такие...ммм...вот такие хочу сделать - не получается. Никто не умеет? Так это ж дрожжевые! Если надо, напишу рецепт. Очень вкусные! И пекутся дрожжевые быстро, только успевай половником тесто черпать


bagira: Конечно, хочу рецепт!!!!!

стрекоза: 5 ст. муки, 1 пакет быстродействующих сухих дрожжей (11г), 3 больших или 5 маленьких яиц, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. с горкой соли, 2 стакана теплой воды, 1 л молока, 4 ст.л. растительного масла. В муку всыпать дрожжи, перемешать. Желтки взбить с сахаром и солью. Добавить теплую воду, молоко, растительное масло, просеянную муку. Если молоко из холодильника, то после его добавления немного подогреть тесто на газу на маленьком огне, помешивая. посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. когда поднимется, размешать, чтобы осело. Дать подняться еще раз. Добавить взбитые в пену белки. Размешать. Дать еще раз подняться. Печь блины сразу после последнего подъема теста.

Сибирочка: Замечательно, стрекоза , и я не премину воспользоваться))

стрекоза: Сибирочка , потом расскажешь про результат

Сибирочка: стрекоза пишет: Сибирочка , потом расскажешь про результат Ну вот, спустя 3 года, рассказываю... Замечательный рецепт! Ни убавить, ни прибавить. Идеальное соотношение всех ингредиентов, никаких первых блинов комом. Красивые, дырчатые) Наконец-то, я сподобилась напечь их) Все руки не доходили опробовать, блинчики привычные пекла

bagira: Попробуем

bagira: У меня получились вот такие: блины хотелось бы подырчатее и потолще

стрекоза: bagira , у меня они другие получаются... Пост закончится, я напеку и сфоткаю. У меня они прям толстые везде.

bagira: стрекоза пишет: У меня они прям толстые везде. Даже шарлотка у всех по-разному получается. Тесто напверное плохо замесилось

стрекоза: bagira , у тебя края блинчиков тонкие и сухие, это неправильно для любых блинов, в принципе, а дрожжевые толстые на любом участке. У тебя тесто, может, жидкое было? Я прям полный половник наливаю на сковороду, тесто по консистенции как сметана.

bagira: bagira пишет: у тебя края блинчиков тонкие и сухие это у меня всегда так почему-то Полный половник пробовала - не пропекается середина. стрекоза пишет: У тебя тесто, может, жидкое было? может - лилось хорошо. Значит, в следующий раз погуще замещу

стрекоза: bagira пишет: Полный половник пробовала - не пропекается середина Надо тесто равномерно разлить по сковороде, у тебя, скорее всего, в центре теста много, а по краям - мало. И печь на хорошо раскаленной сковороде, наливать тесто, когда от сковороды дым идет, тогда блины быстро пекутся и не подсыхают по краям.

bagira: стрекоза , спасибо за подсказку, буду учиться - очень хочется толстеньких пористых навернуть

bagira: блины

Сибирочка: Маш, а на вкус как?

bagira: Вкусные))) особенно со сгущенкой

Gerena: Обе мои бабушки - татарки и обе готовили блина на дрожжевом тесте. Только тесто замешивали с вечера и ставили на печку. До утра оно киснет. Утром добавляли всё необходимое и пекли в печке. Офигительные блины! Больше нигде и никогда я не ела такие. А еще есть такое блюдо татарское - Кыстыбый называется. На сухой сковородке (без масла) выпекаются очень тонкие лепешки (молоко, соль, яйцо, мука), потом на половину лепешки наносится картофельное пюре и другая половинка загибается, получается такое полумесяц. Очень вкусно получается. Особенно с чесночным соусом. Почему пишу про эти лепешки в разделе про блины? А потому что некоторые делают Кыстыбый из блинов, а не из лепешек.



полная версия страницы