Форум » Домоводство. Рецепты. » Блины » Ответить

Блины

Fiskur: Девченки !!! надо ведь блины печь. Кто какие рецепты знает делимся У нас тут новомодный рецепт появился. Блины делают на газировке, например, сильногазированная "Бонаква" на 1литр этой газировки 2 яйца, соль, сахар по вкусу и мука. Тесто должно быть как сметана не сильно густая. Пробовала я эти блины, оказалось, что даже вкусные :)

Ответов - 44, стр: 1 2 3 All

стрекоза: Gerena пишет: А еще есть такое блюдо татарское - Кыстыбый называется Я давно хочу попробовать его приготовить, всё руки не доходят

bagira: Влюбилась в этот рецепт: В кастрюлю вылить кефир (0,5л) и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ч.л. соды и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко (1 стакан) доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! Ажурные блины ингредиенты Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке я перед выпеканием смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет). Фото автора

belka: почему-то не могу делать блины на кефире - рвутся постоянно. приходится делать 50/50 с молоком.


Аглая: belka пишет: почему-то не могу делать блины на кефире - рвутся постоянно. приходится делать 50/50 с молоком. А я только на нем и делаю. у меня на молоке подошва получается.



полная версия страницы