Форум » Будь здорова. Болезни и лекарства » Зеленый чай » Ответить

Зеленый чай

Dolly: Кто знает как зеленый чай влияет на печень, если она не совсем здорова?

Ответов - 14

Светик: а еще от зеленого чая портится зубная эмаль намного больше чем от черного! стоматолог сказал!

Спящее солнце: лучший совет даст врач-терапевт в поликлинике. Твм ты наблюдаешся и тебе точно скажут, что тебе можно а что нельзя.

Yapi: Вообще побочек не должно быть, в зеленом чае очень много ферментов очищаюших организм, особенно полезна третья, четвертая заварка.


Пуся: МОЛОДОСТЬ ПРОДЛИТ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ!!! Мало того, что зелёный чай антиканцероген, он ещё кладовая антиаксидантов!!! поэтому и продлевает людям жизнь, бережёт здоровье!!! Старайтесь по возможности заменить им все горячие напитки. Чай бодрит не хуже: горячи-зимой, холодный-летом. Не заваривайте зелёный чай слишком крепким (на один литр воды, одна чайная ложка!!!) и не настаивайте слишком долго!!!

Tiputka: Я на него перешла, а еще травяные обожаю!

Анита: Tiputka пишет: Я на него перешла Я тоже, ещё 5 лет назад!!! Люблю крепкий и без сахара!!!

solova: Знаю точно, что в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе. Гипертоникам не советую пить Сама пью только черные с добавками и травянные(цветки липы, ромашка, листья смородины, земляники, и корочки от цитрусовых(все это перемешиваю ))

Катерина Д: я слышала, что зеленый чай много нельзя пить, оседает на печени....не знаю, я пью много и черного, люблю крепкий,и зеленого.....

стрекоза: Я слышала, что нельзя пить зеленый чай с молоком

katherina25: стрекоза пишет: Я слышала, что нельзя пить зеленый чай с молоком я слышала, что даже черный чай нельзя пить с молоком,даже пердачу показывали а вообще, чтобы заварить зеленый чай, там целая церемония.....доводим воду до второй стадии кипячения (это когда уже вода начинает закипать, объясняю почему, потому что все витамины после 3 стадии выкипают), берем желательно листовой, слушаем аромат чая, потом обделываем кипятком сосуд (желательно, чтобы он был глиняным или форфоровым), заливаем, ждем 5-7 минут, выливаем и снова завариваем.хороший чай можно заваривать до 7-10 раз...каждый раз новый вкус открывается.........а еще я хочу матэ, я его пробовала один-два раза, но никак руки не доходят изучить его и приобрести

Tiputka: стрекоза пишет: Я слышала, что нельзя пить зеленый чай с молоком Да молоко,особенно магазинное - вообще не очень то полезный продукт!

aNutik: мате берите только рассыпной, он очень тонизирует, придает сил. А от пакетированного такого эффекта нет.

annushka: а я просто зеленый чай пить не могу, тошнит от него почему то, поэтому завариваю его в смеси с черным. кстати ,такой чай хорошо утоляет жажду. одна моя подруга пьет зеленый чай, заваренный на молоке- это у неё разгрузочный день такой.

Nusha: Думаю, мнение,что нельзя пить чай с молоком не совсем правильное. Знаю,что эта смесь достаточно каллорийна(может ее просто не рекомендуют диетологи?). Часть питательных веществ, содержащихся в молоке, разрушается под воздействием горячей воды . Но жиры, которые содержатся в молоке, полностью сохраняются, тем самым повышая калорийность чая. Не считаю,что это вредно. И ведь многие народы пьют чай с молоком (Средняя Азия испокон веков пьет «шир-чай», то есть молоко с чаем (а чай, как известно в Азии пьют зеленый).Так может и имеют место быть разгрузочные дни на чае с молоком и ничего больше. А еще знаю,что чай снижает усвоение организмом кальция,поэтому не стоит злоупотреблять им. А еще знаю и по себе,что зеленый чай с мятой притупляет чувство голода,снижает аппетит.



полная версия страницы